Состав:
говядина – 1 кг,
морковка – 1 шт,
лук репчатый – 2 шт,
лук зеленый,
капуста свежая – до 1 кг,
кетчуп – 3-4 ст.л,
тмин,
розмарин,
*куркума,
базилик,
томатная паста – 3 ст.л,
растительное масло,
соль
Приготовление:
Нарезать говядину небольшими кусочками.
Нарезать лук репчатый тонкой соломкой.
Натереть морковь на крупной терке.
Положить говядину в сотейник и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой.
Нашинковать свежую капусту. Накрыть крышкой и дайте потушиться 5 минут, чтобы капуста дала сок.
Долить немного воды (примерно 250 мл).
Посолить и добавить приправы, и перемешать.
Тушите под крышкой 30-40 минут, помешивая каждые 5-10 минут. Добавить кетчуп, томатную пасту, перемешать и тушить ещё 5-10 минут. Подавать к столу в горячем виде, украсив мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
*Куркума — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные, порошок высушенных корней.