15
Янв

ФАЛАФЕЛЬ

Автор:

0 Comments
ФАЛАФЕЛЬ

Фалафель – это шарики из нута, жаренные во фритюре, классическая израильская закуска.

 

Состав:

нут (хумус) – 250 г,
вода – 1 л,
лук репчатый – 2 шт,
чеснок – 5 зуб,
петрушка,
кинза,
*кумин – 3 ст.л,
*кориандр – 1 ст.л
питьевая сода – 1 ст.л,
соль – 1 ч.л,
молотый  черный перец – ? ч.л,
*кардамон – 1 ч.л,
пшеничная  мука – 3-4 ст.л,
растительное масло для фритюра,
питы – 6 шт,
хумус,
помидоры – 3 шт,
огурцы – 3 шт,
маринованные огурцы – 3 шт,
оливки,
*тхина

Приготовление:
Положите нут в большую миску и залейте водой.
Замачивайте не менее 4 часов, затем слейте воду и измельчите нут при помощи блендера.
Положите измельченный нут в миску, добавьте мелко порезанный  репчатый лук, чеснок, петрушку, свежую кинзу, молотые кумин и кориандр, питьевую соду, соль, черный перец, кардамон.  Добавьте 3 ст. ложки воды и оставьте минут на 45.
Добавьте в тесто муку. Если тесто получилось густым, разбавьте его водой (если слишком жидким — добавьте немного муки).
Влажной столовой ложкой и влажными руками скатайте из теста 12-18 шариков.
Нагрейте масло в фритюрнице или нагрейте в сковороде масло для фритюра.
Слегка уменьшите огонь.
Кладите фалафель в масло порциями и жарьте 3-4 минуты. Фалафель должен  стать золотисто-румяным.
 Вынимайте фалафель  из масла шумовкой.
Горячий фалафель подавайте на стол в теплой пите с ложкой хумуса, овощным салатом и каплей тхины.
К фалафелю можно подать соус из жгучего перца, маринованные овощи, оливки и немного салата.
Приятного  аппетита!

 

*Кумин  травянистое растение, Кумин обладает своеобразным пряным, острым вкусом и приятным ароматом. Кумин, как разновидность тмина была хорошо знакома древним египтянам и грекам уже в I тысячелетии до н. э. Ее широко использовали в кулинарии и в качестве лечебного средства.

*Кориандр  (кинза) в  кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и его семена — целые или молотые, причем это две совершенно разных специи с разным вкусом, запахом и применение их разное. У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена обладают более сладким,  пряным запахом.

*Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения семейства имбирных. В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Различают два сорта этой пряности: малабарский кардамон (с небольшими плодами и семенами) и мысорский (более крупные плоды и семена).

 *Тхина — это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.



Категории: Закуски,Парве

Оставить комментарий