Состав:
на 6 порций
манная крупа — 0,5 ст,
сахар — 3 ст.л,
красная смородина — 200 г,
белки — 2 шт
Приготовление:
Смородину тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Смородиновые выжимки залить двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 минут. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
Всыпать в смородиновый отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
Белки взбить в пышную пену. В кашу влить смородиновый сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!