17
Апр

НАПОЛЕОН ИЗ МАЦЫ

Автор:

0 Comments
НАПОЛЕОН ИЗ МАЦЫ

Готовится в праздник Пейсах (еврейский праздник).

Состав:

молока — 2,5 ст,
яичные желтки — 2 шт,
сахар — 1 ст,
крахмал — 3 ст.л
ванильный  сахар — 1 пакетик,
масло сливочное — 100 г,
маца — 8-10 шт,
шоколад — 30-50 г,

Приготовление:
Сначала приготовим крем. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, разбавить частью молока до густоты сметаны.
Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке, добавить ванильный сахар и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить, помешивая, до загустения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до гладкости и остудить.
Каждую пластинку мацы обмакнуть в воду на минуту, стряхнуть излишки воды, выложить в форму, промазать кремом.
Одну мацу раскрошить руками и посыпать ею верх наполеона. Сверху украсить тертым шоколадом. Убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий