16
Апр

ХОЛОДЕЦ

Автор:

0 Comments
ХОЛОДЕЦ

Состав:

телячьи ножки —  1 кг,
хвост говяжий — 2 шт,
яйцо — 1 шт,
морковка — 2-3 шт,
лук репчатый — 2 шт,
укроп,
чеснок — 8-10 зуб,
вода — 2 л,
соль,
перец

для подачи:
горчица,
хрен

Приготовление:
Говяжьи ножки опалить, тщательно вымыть щеткой, разрезать на части  и вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне: при сильном кипении студень будет мутным. За 1 ч до окончания варки положить морковь, лук.
Варить 8 ч, слегка помешивая, чтобы не пригорело, периодически снимая жир и пену. После варки снять с поверхности жир, отделить мякоть от костей, мелко нарезать и  смешать с процеженным бульоном, добавить нарезанный чеснока,  соль и перец.
Разлить в формы  на треть. Дать холодцу чуть остыть.
Затем осторожно положить крутые нарезанные яйца и веточки укропа.
Приятного аппетита! 



Категории: Закуски,Мясные

Оставить комментарий