Состав:
зеленая чечевица — 1 ст,
лук репчатый — 1 шт,
сельдерей — 3-4 стебля,
морковка — 1 шт,
чеснок — 8-10 зуб,
картошка — 1 шт,
лимон — 2 шт,
петрушка,
оливковое масло — 4 ст.л,
овощной бульон — 1 ст,
лавровый лист — 2-3 шт,
соль,
перец
Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать.
Сельдерей нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружками.
Чеснок почистить и нарезать мелко.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Чечевицу промыть, из лимонов выжить сок.
Петрушку мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить сельдерей, морковь, картофель и половину чеснока, тушить 5-7 минут.
Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, довести суп до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок, половину лимонного сока, варить еще 10 минут.
Лавровый лист вынуть, суп измельчить при помощи блендера, влить оставшийся лимонный сок, посолить и поперчить. Разлить суп по тарелкам и украсить петрушкой, и подать на стол.
Приятного аппетита!