![СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ](https://zuem.ru/wp-content/themes/Restaurant/thumb.php?src=http://zuem.ru/wp-content/uploads/2011/12/13.jpg&h=250&w=450&zc=1&q=80)
Состав:
ребрышки – 1 кг,
чечевица зеленая – 150 г,
лук репчатый – 1 шт,
морковка – 1 шт,
картофель – 2 шт,
базилик сушеный,
лавровый лист,
оливковое масло,
соль,
перец
Приготовление:
Чечевицу заливаем водой и оставляем на ночь.
Из ребрышек варим бульон. Мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками, и добавляем в бульон.
Лук и морковку очищаем, морковку трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.
Лук и морковку обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
В бульон добавляем чечевицу и варим до полуготовности, добавляем почищенную и нарезанную кубиками картошку, обжаренный лук с морковкой. Посолить и поперчить.
За 15 минут до готовности добавить сушеный базилик и лавровый лист.
Приятного аппетита!