29
Июн

ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

Автор:

0 Comments
ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

Состав:

мука — 350-400 г,
яйцо — 1 шт,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 100-150 г,
ванилин — 0,5 ч.л,
клубничны джем,
сахарная пудра

Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем натертый  холодный маргарин, добавляем сахар и перетирам в крошку.
К мучной крошке добавляем яйцо, замешиваем в меру плотное тесто и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Разогреваем духовку до 200С.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье круглой формой, затем у половины полученных кружков, вырезаем формой сердечко или круг (используя форму меньше диаметром).
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем 10-15 минут (печенье должно слегка подрумянится).
Даем остыть, печенье с сердечком, посыпаем сахарной пудрой.
Готовые кружки смазываем клубничным джемом, сверху аккуратно придавливаем печенье посыпанное сахарной пудрой и подаем на стол к чаю.
Приятного аппетита!



Категории: Выпечка,Десерты,Разное,Сладкая выпечка

Оставить комментарий