11
Дек

БЛИНЧИКИ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ

Автор:

0 Comments
БЛИНЧИКИ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ

Состав:

вода – 400 мл,
мука – 250-300г,
яйца – 3 шт,
масло растительное – 50 мл,
сахар,
соль – 1/2 ч.л
печень говяжья – 700 г,
лук – 1-2 шт,
морковка – 1 шт,
перец горошкам – 5 шт,
лавровый лист

для соуса:
майонез,
кетчуп,
чеснок,
укроп

Приготовление:
Растереть 2 яйца с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять воду теплую, но не горячую. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной.  Тесто должно получиться жидким.
Сковороду смазать маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны и с другой.
Готовим начинку: отварить печень говяжью  с перцем горошек и с лавровым листом, мелко нарезать лук, морковку натереть на крупной терке. Печень пропустить через мясорубку.  
Лук с морковкой обжарить до золотистого цвета, добавить печень, посолить, поперчить  и обжарить. После чего, начинку заворачиваем в блинчики.
Готовим соус: майонез, кетчуп смешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!



Категории: Блины, оладьи

Оставить комментарий