22
Окт

БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ЛУКОВОЙ ШАПКОЙ

Автор:

0 Comments
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ И ЛУКОВОЙ ШАПКОЙ

Состав:

вода — 400 мл, 
мука — 250-300 г, 
яйца — 3 шт, 
масло растительное — 50 мл, 
сахар, 
соль — 1/2 ч.л

для начинки:
капуста белокочанная,
лук репчатый — 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

для луковой шапке:
лук репчатый — 5-6 шт,
вино красное сухое — 150 мл,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Готовим начинку: капусту нашинковать, лук репчатый нарезать мелко.
Капусту обжарить на растительном масле, добавить лук репчатый и готовить до готовности.
Готовим луковую шапку: лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить, обжарить еще 2-3 минуты. Добавить вино и помешивая обжаривать 2  минуту, закрыть крышкой  и тушить на маленьком огне 5 минут.
Готовим блинчики: растереть  яйца с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять воду теплую, но не горячую. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной.  Тесто должно получиться жидким. Сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны и с другой.
В готовые блинчики завернуть начинку, обжарить готовы блинчики, выложить на сервировочное блюдо, на каждый блинчик сверху положить обжаренный лук с вином.
Приятного аппетита!



Категории: Блины, оладьи

Оставить комментарий