Рецепт напечатан по рекомендации Рут из Бней-Брака
Состав:
вода – 400 мл,
мука – 250-300 г,
яйца – 3 шт,
масло растительное – 50 мл,
сахар,
соль – 1/2 ч.л
для начинки:
картофель — 5-6 шт,
маргарин,
соль,
перец
для мясной подливки:
филе говядины — 400-500 г,
лавровый лист — 3-4 шт,
перец горошком
для грибной подливки:
мясной бульон — 1 л,
грибы шампиньоны — 600 г,
лук репчатый — 1 шт,
готовый грибной соус — 1 пакетик
(если нет грибного соуса: мука — 2-3 ст.л
бульон мясной — 5 ст.л),
растительное масло
Приготовление:
Подготавливаем все для мясной подливки: филе говядины положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь вариться, за 15 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть мясо, остудить, а бульон процедить (он нам еще понадобиться). Мясо разбираем на волокна.
Подготавливаем все для грибного соуса: грибы нарезать пластинами, лук репчатый очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить еще 5 минут, добавить мясо, залить бульоном, посолить и поперчить, дать закипеть, добавить готовый грибной соус и варить 5-7 минут до загустения (если нет грибного соуса: в бульон добавляем муку и все тщательно размешиваем до однородной консистенции, после чего добавляем к грибам и мясу). Наша мясная подливка с грибным соусом готова.
Готовим начинку: сварить картошку до готовности, во время варки посолить, слить половину воды, добавить маргарин, поперчить и сделать пюре.
Растереть яйца с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять воду теплую, но не горячую. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной. Тесто должно получиться жидким. Сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны и с другой.
В готовые блинчики завернуть начинку, полить мясной подливкой с грибным соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!