Рецепт напечатан по рекомендации Рахели из Израиля.
Состав:
фарш карпа — 1 кг,
яйца — 5 шт,
хлебные крошки — 1 ст,
лук репчатый — 4-5 шт,
морковь — 1 шт,
сахар — 4 ст.л,
соль — 3 ст.л,
перец черный
для бульона:
соль,
сахар,
луковица,
морковь,
голова,
хвост
для подачи:
хрен
Приготовление:
Промолоть в комбайне лук и морковь (можно перемолоть в мясорубке), добавить яйца, сахар, соль и молотый перец.
Вылить эту смесь на фарш, добавить хлебную крошку и тщательно перемешать.
Я упаковываю получившиеся гефилте фиш в пакеты и замораживаю. Один пакет на один Шаббат.
В кастрюлю с кипящей водой добавляю сахар, соль, луковицу порезанную на 4 части не до конца, морковь, голову и хвост, затем гефилте фиш (без пакета).
На медленном огне варю примерно 2 часа. Дать остыть гефилте фиш прямо в кастрюле, после чего аккуратно руками вытащить гифилте фиш и переложить на сервировочное блюдо.
После варки, бульон процеживаю и получаю рыбный холодец.
Приятного аппетита!