Состав:
мука — 1,5 ст,
маргарин — 100 г,
сахар — 1/4 ст,
желток — 1 шт,
бренди — 1,5 ст.л,
горох/фасоль — 400 г,
фольга для выпекания
для начинки:
молоко — 2 ст,
яйца — 2 шт,
сахар — 1/4 ст,
сливочное масло — 100 г,
крахмал — 2 ч.л
для покрытия:
гранат,
мандарин,
виноград,
желатин — 5 г,
вода 4-5 ст.л
Приготовление:
Кладем все ингредиенты для теста в вместительную миску и хорошенько вымешиваем.
Выстилаем полученным тестом стенки смазанных формочек, поверх теста ложем кусочек фольги, сверху наполняем горохом или фасолью и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180С.
Готовим крем: взбиваем яйца, добавляем сахар, продолжая взбивать. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть и добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло, и тщательно перемешиваем. Крем готов, ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем наши корзиночки и даем остыть пару минут, аккуратно вытаскиваем из формочек.
Желатин разводим в воде и даем настояться 10 минут, после чего отправляем на огонь и помешивая доводим до кипения, но не кипятим.
Корзиночки наполняем кремом, сверху украшаем гранатом, мандарином и виноградом. Покрываем фрукты желатином и ставим на 10 минут в холодильник, вытаскиваем и опять покрываем, ставим в холодильник до застывания желатина.
Приятного аппетита!