31
Май

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ

Автор:

0 Comments
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ

Состав:

баклажаны — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
говяжий фарш — 500 г,
яйца — 3  шт,
помидор — 1 шт,
панировочные сухари — 2 ст.л,
мука — 3 ст.л,
петрушка,
орехи  грецкие — 50 г,
растительное масло,
соль,
перец

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нарезаем кубиками лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смываем соль с баклажанов, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем баклажаны на растительном масле и складываем на бумажное полотенце. чтобы удалить излишек масла.
Хорошенько смешиваем фарш,  2 желтка,  жаренный лук,  помидор порезанный кубиками,  мелко порезанную петрушку, панировочные сухари, соль, перец.
Выкладываем в форму для запекания часть баклажанов, сверху выкладываем часть фарша,  посыпаем  измельченными орехами и так пока не закончатся ингредиенты. Слегка  взбиваем белки, добавляем к ним желток, муку. солим, перчим и покрываем полученной смесью баклажаны. Выпекаем примерно 40 минут при 180С.
Приятного аппетита! 



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий