Состав:
баклажаны — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
говяжий фарш — 500 г,
яйца — 3 шт,
помидор — 1 шт,
панировочные сухари — 2 ст.л,
мука — 3 ст.л,
петрушка,
орехи грецкие — 50 г,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нарезаем кубиками лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смываем соль с баклажанов, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем баклажаны на растительном масле и складываем на бумажное полотенце. чтобы удалить излишек масла.
Хорошенько смешиваем фарш, 2 желтка, жаренный лук, помидор порезанный кубиками, мелко порезанную петрушку, панировочные сухари, соль, перец.
Выкладываем в форму для запекания часть баклажанов, сверху выкладываем часть фарша, посыпаем измельченными орехами и так пока не закончатся ингредиенты. Слегка взбиваем белки, добавляем к ним желток, муку. солим, перчим и покрываем полученной смесью баклажаны. Выпекаем примерно 40 минут при 180С.
Приятного аппетита!