Состав:
вода – 1 ст,
яйцо – 1 шт,
желток – 1 шт,
мука пшеничная – 3 ст,
сахар – 3 ст.л,
соль – 1 ч.л,
масло сливочное (растопленное) – 0,5 ст,
или растительное масло,
дрожжи сухие – 2 ч.л,
яйцо для смазывания — 1 шт
кунжутные семечки
для начинки:
консервированная фасоль в томате — 1 б,
картофель отварной — 3 шт (средний размер)
Приготовление:
Положить в емкость муку, яйцо, сахар, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто, после чего растопить масло сливочное и влить в тесто, еще раз замесить тесто и дать подняться.
А можно тесто замесить в хлебопечке.
Пока тесто подходит, готовим начинку, картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть и приготовить из него пюре (без добавления воды), можно добавить сливочное масло млм маргарин, посолить и поперчить.
Консервированную фасоль в томате измельчить при помощи блендера.
Достаем тесто и делим его на 3 части, 2 равные части и 1 не большую часть (для украшения). Смазываем форму маслом, лучше со съемным дном. Раскатываем тесто чуть больше формы для выпечки, переносим тесто в форму и делаем небольшие бортики, выкладываем начинку, сначала выкладывается сначало консервированную фасоль в томате, разравниваем по всему тесту равномерно, сверху картофельное пюре разравниваем.
Раскатываем вторую часть теста чуть больше формы, ложем сверху начинки и соединяем с первой частью теста и приступаем к украшению пирога (украшаем по желанию). Посыпаем кунжутными семечками.
Даем пирогу постоять минут 15-20 при этом накрыв его полотенцем.Смазываем взболтанным яйцом и отправляем в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!