Состав:
мука — 150 г,
масло сливочное (холодное) — 100 гр,
холодная вода — 3 ст.л
соль
начинка:
инжир средний — 5-6 шт.
мед — 1,5 ст.л,
корица молотая,
лимон маленький — 1 шт
орехи
Приготовление:
Просеять муку с солью в миску. Добавить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Пальцами протереть муку с маслом в крошку. Добавляя постепенно воду, вилкой перемешивая тесто. После собрать руками тесто, немного вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Инжир порезать на 4 половинки и полить лимонным соком. Смешать в маленькой миске мёд и корицу.
Раскатать тесто в круг. Положить в жаростойкую форму. Во внутрь положить инжир. Собрать тесто по кругу делая бортики.Полить пирог мёдом с корицей.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Печь пирог около 30 минут.
Готовый пирог можно посыпать фисташками или орехами,изюмом или вяленой вишней (я посыпала ребленным миндалем).
Подать можно с шариком мороженного или с молоком.
Приятного аппетита!