22
Фев

РАХАТ ЛУКУМ

Автор:

0 Comments
РАХАТ ЛУКУМ

 Состав:

сахар — 2 ст,
воды — 5 ст,
кукурузный  крахмал — 3 ст,
сахарная  пудра — 1-1,5 ст,
розовая вода — 2 ст.л,
лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:
Необходимо приготовить сахарный сироп. На 3 стакана воды берем 2  стакана сахара.
Варить надо на среднем огне, постоянно помешивая и следить за тем, чтобы сахар не оставался на стенках посуды. Как только сироп начал кипеть, варим не мешая еще минут 10.  После того, как сироп станет тягучим, а пузыри при кипении станут большими его нужно снять со огня.
Растворить три стакана крахмала в двух стаканах воды, и полученную жидкость с мешать с сахарным сиропом. Вводить нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Форму для сладости смазать маслом или застелить пергаментом, вылить смесь, равномерно распределить. Блюдо поставить на холод до затвердевания. Рахат лукум нарезают на небольшие кубики ножом, который предварительно смазывают маслом.
Кубики обвалять в сахарной пудре и подать на стол.
Хранить в плотно закрытой емкости. застеленной пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!



Категории: Десерты

Оставить комментарий