Состав:
вода — 3 л,
фарш говяжий — 0,5 кг,
панировочные сухари- 2 ст.л,
лук репчатый — 1 шт,
морковка — 1 шт,
рис — 0,5 ст,
чеснок — 3 зуб,
петрушка,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Следом добавить обжаренный лук на растительном масле, посолить, поперчить и варить до готовности риса.
За 5 минут до готовности, добавить чеснок пропущенный через пресс.
Когда суп будет готов, дать настояться 15 минут.
Подавать посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!