09
Дек

РУЛЕТИКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Автор:

0 Comments
РУЛЕТИКИ ШОКОЛАДНЫЕ

Состав:

слоеное тесто —  1 уп,
яйцо  – 1 шт

для начинки:
сливки  — 150 мл,
горький шоколад – 250 г,
молотая корица – 1\4 ч. л
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Приготовить начинку. Налить сливки в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня, добавить горький шоколад и корицу и поставить на маленький огонь до полного растворения шоколада.
Переложить шоколадную смесь в миску и затянуть пищевой пленкой. Остужать в течение 2 часов в холодильнике, пока смесь не застынет.
Приготовить рулетики. Нагреть духовку до средней температуры (180 градусов), выстелить противень пекарской бумагой.
Присыпать рабочую поверхность и руки сахарной пудрой и разделить шоколадную смесь на 2 части. Из каждой части сформировать валики длиной 40 см и толщиной 2 см. Каждый валик разрезать на 10 маленьких валиков длиной 4 см, выложить их на противень и поставить на несколько минут в холодильник.
Взбить яйцо с 1 ст.л воды.
Выложить на стол квадратик из слоеного теста и в центре поместить шоколадный валик.
Слегка смазать края квадратика взбитым яйцом, и завернуть тесто вокруг начинки, хорошенько скрепив его на стыке зубцами вилки. Выложить рулетик на противень швом  вниз, слегка придавить и скрепить с помощью зубцов вилки открытые с двух сторон края. Таким образом приготовить все квадратики из теста.  
Лучше всего работать с холодной начинкой, поэтому необходимо вынимать ее из холодильника маленькими порциями.
Выпекать рулетики 20-25 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из духовки, подождать 5 минут, присыпать немного сахарной пудрой и корицей и подавать к столу.
Приятного аппетита!



Категории: Сладкая выпечка

Оставить комментарий