08
Фев

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ

Автор:

0 Comments
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ

Состав:

шоколад — 200 г,
апельсиновый сок — 4 ст.л,
маргарин — 50 г,
халва — 150 г,
яйца — 7 шт,
сахар — 1,25 ст,
мука — 1 ст,
разрыхлитель — 1 ч.л

для шоколадного покрытия:
шоколад — 200 г,
маргарин — 100 г

для украшения:
сливки — 1/2 ст,
халва — 3 ст.л

Приготовление:
Ставим кастрюльку с шоколадом, апельсиновым соком и маргарином на маленький огонь и провариваем до образования однородной массы.
Добавляем халву и перемешиваем, пока не получим гладкую смесь. Немного охлаждаем и, энергично растирая, вводим желтки.
Взбиваем белки миксером, постепенно всыпая сахар, продолжая  взбивание до тех пор, пока не образуется устойчивая пена.
Уменьшаем скорость и тонкой струйкой всыпаем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
Выкладываем полученное тесто в разнимающуюся, смазанную форму и выпекаем примерно час в разогретой духовке до 180С. Охлаждаем и вынимает торт из формы.
Тем временем готовим покрытие: распускаем на водяной бане все ингредиенты для покрытия. Выливаем на торт.
Взбиваем сливки в устойчивый крем и при помощи кондитерского шприца делаем капельки и украшаем халвой.
Даем торту настоятся и подаем на стол к чаю.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий