![ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБОЙ](https://zuem.ru/wp-content/themes/Restaurant/thumb.php?src=http://zuem.ru/wp-content/uploads/2012/02/69.jpg&h=250&w=450&zc=1&q=80)
Состав:
картофель 2-3 шт,
филе рыбы «Принцесса Нила» — 400 г,
яйцо — 1 шт,
сливки – 200 мл,
сыр – 150 г,
растительное масло – 1 ст.л,
базилик,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до полуготовности.
Очистить, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см.
Выложить в смазанную маслом форму:
— половину картофеля, посолить и поперчить,
— сверху выложить часть порезанной рыбы, посолить и поперчить,
— выложить оставшийся картофель, посолить и поперчить,
— сверху оставшийся рыбой.
Яйцо взбить веничком, добавить сливки, базилик и взбить еще раз.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцу со сливками. Тщательно перемешать.
Получившийся массой залить картофель с рыбой и отправить в духовку на 20-25 мин. при 190С.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!