Состав:
баклажаны – 5-6 шт,
для начинки:
морковь – 2 шт,
лук репчатый – 1 шт,
чеснок – 3 зуб,
перец горошком,
соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7-8 минут. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить их в таком положении на 1 час.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок порезать не мелко.
Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая его ложкой, чтобы он ложился плотнее, добавить перец горошком. Поместить баклажаны в емкость для засолки.
В 1 литр холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнет.
Держать в тепле примерно 4-5 дней, а затем поместить в холодное место.
Приятного аппетита!