25
Июл

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Автор:

0 Comments
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Состав:

мука — 2 ст,
сахар — 1,5 ст,
разрыхлитель — 3 ч.л,
вода — 3/4 ст,
ванильный сахар — 1 пак.,
яйца — 7 шт,
растительное масло — 1/2 ст,
соль — 1 ч.л

крем:
сливки — 250 г,
сахар — 3-4 ст.л,
чернослив — 8-10 шт,
ром — 100 мл

покрытие для торта:
сливки — 200 г,
шоколад — 200 г

для украшения:
маршмеллоу — 100 г,
сахарная пудра — 300 г,
вода -1,5 ст.л,
лимонный сок — 0,5 ст.л

40.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Чернослив порезать мелко и залить ромом.
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар — 1 ст. и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем растительное масло, воду, желтки. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с 0,5 сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выкладываем тесто в  форму (у меня 23 см).  Дно формы застелить пекарской бумагой. Выпекать при 180С приблизительно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Достать бисквит из формы и дать остыть, после чего разделить на 3 коржа.
Приступаем к крему, сливки  с сахаром взбиваем в устойчивую пену, добавляем чернослив и перемешиваем.
Коржи намазываем кремом (кроме верхнего) и убираем в холодильник.
Готовим ганаш: (готовить лучше за сутки) шоколад мелко поломать, сливки довести до кипения и снять с огня, добавить  шоколад и всё это перемешать, после чего перемешать погружным блендером, должна получиться однородная масса.Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь опустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет.  За три часа до покрытия торта его надо выставить с холодильника.  Покрыть весть торт ганашем, выровнить торт  со всех сторон.
Убираем в холодильник.
Готовим мастику для украшения торта.Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита! 

40..



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий