30
Авг

ТОРТ С ВИШНЕЙ

Автор:

0 Comments
ТОРТ С ВИШНЕЙ

Состав:

яйца — 7 шт,
маргарин — 50 г,
какао — 2-3 ст.л,
сахар — 3/4 ст,
мука — 1 ст,
разрыхлитель — 1 ч.л,
ванильная сахар — 1 пак

для пропитки торта:
вишневый  ликер — 5-6 ст.л

для крема:
сливки — 150 мл,
консервированная вишня (без косточек),
сахар — 1/2 ст

для покрытия:
шоколад — 150 г,
вода — 2 ст.л,
ванильный сахар — 1 пак,
маргарин — 50 г,
сахарная пудра

                                                                                                                                Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить , всыпать часть  сахара и продолжать взбивать до образования пышной массы.
Взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжая взбивать до устойчивой пены. Вводим пену в желтковую массу, добавляем какао, растопленный маргарин. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к яичной смеси, аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в разнимающуюся смазанную форму и разравниваем. Нагреваем духовку до 180С и выпекаем 35 минут или до тех пора, когда зубочистка, воткнутая в тесто останется сухой. Охлаждаем.
Разрезаем поперек на 2 коржа и пропитываем вишневым ликером.
Готовим начинку: вишню выложить в друшлаг и дать стечь сиропу, взбиваем сливки вместе с сахаром, добавляем вишню и  перемешиваем.
На корж намазать ровным слоем начинку, покрыть вторым коржом и убрать в холодильник.
Тем временем готовим покрытие: ставим на малый огонь кастрюльку с шоколадом, водой и ванильным сахаром. Помешиваем до тех пор пока шоколад не растопиться, добавляем маргарин и перемешиваем до однородной массы.
Смазываем поверхность торта шоколадным покрытием. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий