
Состав:
мука — 1 ст,
сахар — 2/3 ст,
разрыхлитель — 2 ч.л,
какао — 3 ст.л,
яйца — 4 шт,
растительное масло — 1/2 ст,
вода — 1/3 ст,
соль -0,5 ч.л
крем:
сливки — 250 мл,
вишня консервированная — 1 б,
ликер вишневый — 2 ст.л
для покрытия:
сливки — 200 мл,
шоколад — 200 гр
для украшения:
мастика
Приготовление:
Смешать муку, сахар (2 ст.л. оставить для белков), разрыхлитель, какао и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки, взбить.
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить белковую массу с желтковой, перемешать деревянной лопаткой.
Дно формы для выпекания выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто в форму (у меня 23 см).
Поставить в заранее разогретую духовку до 180С, выпекать приблизительно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Достать бисквит из формы и дать остыть, после чего разделить на 3 коржа.
Приступаем к крему, с вишни слить сок и оставить в дуршлаге вишню, сливки с сахаром взбиваем в устойчивую пену, добавляем вишню и перемешиваем.
Коржи намазываем кремом (кроме верхнего) и убираем в холодильник.
Готовим покрытие для торта: (готовить лучше за сутки) шоколад мелко поломать, сливки довести до кипения и снять с огня, добавить шоколад и всё это перемешать, после чего перемешать погружным блендером, должна получиться однородная масса.Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь опустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. За три часа до покрытия торта его надо выставить с холодильника. Покрыть весть торт кремом, выровнять торт со всех сторон.
Убираем в холодильник.
Готовим мастику для украшения торта.Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!