Состав:
творог 9 % — 500 г,
творог 5 % — 250 г,
сметана – 200 мл,
крахмал кукурузный – 4 ст.л,
ванильный пудинг – 1 уп,
яйца – 5 шт,
сахар – 3/4 ст
для покрытия:
сливки – 250 мл,
сахарная пудра – 1/2-3/4 ст
для украшения:
шоколадный сироп,
засахаренные вишенки,
миндаль — 100 г
Приготовление:
Перемешиваем в миске творог со сметаной. Всыпаем кукурузный крахмал и пудинг и перемешиваем. Добавляет только желтки, хорошенько протираем смесь.
Взбиваем белки миксером, постепенно всыпая сахар до образования устойчивой пены.
Вводим в творожную массу 1/2 количества белковой пены, перемешиваем, вводим вторую 1/2 пены и хорошенько вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Выкладываем подготовленную массу, в разнимающуюся форму смазанную маслом и выпекаем 50 минут при 180С.
Выключаем духовку и оставляем торт на 30 минут, посыпав верхушку сахарной пудрой.
Готовим покрытие, взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером и смазываем полученным кремом поверхность охлажденного торта.
Поливаем сверху шоколадным сиропом, помещаем в середину торта вишенку и раскладываем остальные вишенки по кругу.
Посыпаем торт измельченным миндалем.
Приятного аппетита!