Состав:
телячьи ножки — 1 кг,
хвост говяжий — 2 шт,
яйцо — 1 шт,
морковка — 2-3 шт,
лук репчатый — 2 шт,
укроп,
чеснок — 8-10 зуб,
вода — 2 л,
соль,
перец
для подачи:
горчица,
хрен
Приготовление:
Говяжьи ножки опалить, тщательно вымыть щеткой, разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне: при сильном кипении студень будет мутным. За 1 ч до окончания варки положить морковь, лук.
Варить 8 ч, слегка помешивая, чтобы не пригорело, периодически снимая жир и пену. После варки снять с поверхности жир, отделить мякоть от костей, мелко нарезать и смешать с процеженным бульоном, добавить нарезанный чеснока, соль и перец.
Разлить в формы на треть. Дать холодцу чуть остыть.
Затем осторожно положить крутые нарезанные яйца и веточки укропа.
Приятного аппетита!