Состав:
мука — 1 ст,
сахар — 2-3 ст.л,
разрыхлитель — 2 ч.л,
соль — 1/2 ч.л,
молоко — 250 мл,
масло растительное — 3 ст.л,
яйцо — 1 шт
Приготовление:
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Отдельно смешать венчиком молоко с яйцом и растительным маслом.
В жидкую смесь добавить сухие компоненты и все тщательно перемешать.
Нагреть сковороду на среднем, выливаем поварешку теста на сковороду и оставляем до тех пор, пока тесто не начнет надуваться пузырьками и только тогда переворачиваем.
Такие блинчики обычно бывают очень толстыми. Обжаривать блинчики до золотистой корочки.
Подавать с медом, кленовым сиропом, шоколадной пастой.
Приятного аппетита!