16
Ноя

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

Автор:

0 Comments
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

Состав:

курица — 600 г,
вода — 2,5 л,
лук репчатый — 2 шт,
морковка — 1 шт,
лапша — 150-200 г,
куркума — 1 ч.л,
лук зеленый,
лавровый лист,
перец горошком,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Курицу хорошо промыть, залить  холодной воды, довести до кипения. Снимать пену по мере её образования. Уменьшить огонь, чтобы суп кипел медленно, добавить одну луковицу почищенную и разрезанную на 4 части, но не до конца, также добавить перец горошком по вкусу.
Когда курица будет готова, вынуть ее, а суп процедить через сито осторожно, чтобы он не стал мутным.
Мясо курицы отделить от костей и добавить в бульон, суп поставить на газ (можно добавить воды до 2,5 л., чтобы он был не такой жирный).
Лук репчатый и морковку обжарить на растительном масле и добавить к супу, посолить и поперчить, добавит куркуму.
Лук зеленый порезать мелко добавить к супу вместе с лапшой, лавровым листом  и варить 5-7 минут.
Дать супу настояться и подать на стол.
Приятного аппетита! 



Категории: Мясные,Первые блюда

Оставить комментарий