Рецепт опубликовано по просьбе читательницы Екатерины из Украины.
Состав:
для теста:
яйцо — 1 шт,
вода — 1 ст,
пшеничная мука — 3 ст,
соль — 1 ч.л
для начинки:
баранина — 1 кг,
телятина — 500 кг,
лук репчатый — 1.200 кг ,
соль,
перец
Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Мясо мелко нарезать – именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, потому что вкус мант очень от этого зависит. Нашинковать лук, крупно – это обязательно. Когда весь лук нашинкован, его надо посолить и хорошо помять руками.
Добавить лук в мясо, сразу весь лук не добавлять (пропорция должна быть один к одному), добавить соль и перец.
Теперь готовим сами манты: отрезать от теста кусок и скатать его в колбаску, нарезать тесто на медальоны.Каждый медальон раскатать в маленькие лепёшки толщиной ? 3 мм, ложкой выложить на неё начинку. Сложить мант в конвертик с дырочками. Сначала слепить в середине два противоположных края лепёшки, потом серединки свободных краёв прилепить туда же, а оставшиеся петли скрепить между собой (в мантах сверху должны остаться дырочки, через которые проглядывает начинка). Промазать пароварку маслом, выложить манты так, чтобы они не касались друг друга. Поставить таймер на 40 минут. Переложить готовые манты на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!