Состав:
тесто слоеное,
картошка — 2 шт,
морковка — 2 шт,
консерва сардина в томате — 1 б,
зеленый лук,
кунжутные семечки,
желток,
соль,
перец
Приготовление:
Картошку, морковку отварить.
Охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Сардины в томате размять вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Раскатать тесто толщиной 2 см, сделать две половинки в форме рыбки (верхняя форма рыбки должна быть больше другой) Переложить на противень с пергаментной бумагой.
Выкладываем начинку слоями:
— морковка, посолить, поперчить,
— картошка, посолить, поперчить,
— сардины в томате,
— лук зеленый.
Закрываем второй половинкой рыбы и защипываем края, делаем рот, глаз, смазываем желтком, посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем в духовку при 180С на 25-30 минут.
Приятного аппетита!