25
Мар

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Автор:

0 Comments
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Состав:

листья салата
шампиньоны — 250 г,
семена  подсолнечника — 3-4 ст.л,
куриная селезенка  — 150-200 г,
лук репчатый — 1 шт,
бальзамический уксус,
чеснока — 1 зуб,
оливковое масло,
лимонный сок — 2 ст.л,
соль,
перец

Приготовление:
Семечки очистить, разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
Листовой салат промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать.
Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить шампиньоны и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
Лук мелко нарезать и обжарить с куриной селезенкой 15 минут.
Готовим заправку для салата: чеснок мелко нарезать, смешать с оливковым  маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль,  перец и бальзамический уксус, слегка взбить вилкой. Смешать семечки, грибы и лук с селезенкой,  влить заправку, перемешать и выложить на листья салата.
Приятного аппетита! 



Категории: Салаты

Оставить комментарий