Состав:
филе лосося — 400 г,
тесто слоеное — 300 г,
базилик сушеный,
сок лимона.
кунжутные семечки,
оливковое масло,
желток — 1 шт,
соль,
перец
для соуса:
шампиньоны — 200 г,
сливки — 250-300 г,
мука — 1-2 ч.л,
сливочное масло
соль,
перец
Приготовление:
Филе лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать базиликом.
Взять готовое слоеное тесто и разрезать на 2 части (по размеру, чуть больше кусочков филе лосося).
На первую часть теста положить филе лосося и закрыть второй частью теста, скрепив по краям. Смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом и положить лосось в тесте, отправить в духовку на 25-30 мин при 180С.
Пока готовим соус: нагреть сковородку с сливочным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавит мелко нарезанные грибы и жарить до полного исчезновения жидкости. Посолить, поперчить и добавить муку и тщательно перемешать, добавить сливки и перемешать, не дать закипеть соусу.
Лосося выложить на сервировочное блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!