![СОУС КОЛБАСНЫЙ](https://zuem.ru/wp-content/themes/Restaurant/thumb.php?src=http://zuem.ru/wp-content/uploads/2011/12/28.jpg&h=250&w=450&zc=1&q=80)
Готовится в праздник Ханука (еврейский праздник).
Состав:
перец болгарский (красный) – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
колбаса копченая – 150 г,
вино красное — 2-3 ст.л,
крахмал кукурузный – 1 ч.л,
оливковое масло,
соль,
перец
Приготовление:
Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить и нарезать мелко.
Колбасу копченую нарезать на тонкие кружочки, после чего нарезать пластинками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить лук репчатый и обжарить пару минут, добавить перец болгарский и потушить в течение 5 минут.
Добавить колбасу копченую и тушить 5-7 минут, добавить вино красное, соль, перец. Тушить 3-4 минуты.
Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Выложить в соусницу и подать к столу.
Приятного аппетита!