Состав:
яблоки — 1 кг,
сахар — 800-900 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семечек и нарезать кубиками.
Сахара высыпать в емкость с яблоками, не перемешивать. Оставить на несколько часов (2=5) для того чтобы яблоки пустили сок.
Спустя время поставить емкость с яблоками на огонь. На медленном огне довести до кипения, варить 5-7 минут, затем снять с огня. Оставить варенье охлаждаться на 6-8 часов.
Затем вновь поставить яблоки на огонь, довести до кипения и проварить еще 5-7 минут. Вновь оставить на 6-8 часов.
После третьей варки довести яблоки до готовности, убрать с плиты, дать варенью остыть и убрать в холодильник.
Подавать к чаю или выпекать пироги с яблочным вареньем.
Приятного аппетита!