Состав:
баклажан — 1 шт,
чеснок — 2-3 зуб,
петрушка,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 1 см. Посыпать солью и оставить на 20-25 минут. Потом чуть отжать их (для того чтобы вышла горечь). Посыпать по желанию перцем.
Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать стечь маслу.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Баклажаны выложить на сервировочное блюдо, посыпать чесноком и мелко нарезанной петрушкой.
Подать на стол.
Приятного аппетита!