Состав:
творог – 400 г,
сливочное масло – 150 г,
мука – 1,5 ст,
соли – 1/3 ч.л,
разрыхлитель – 1 ч.л,
сахара – 1 ст
Приготовление:
Творог и масло достать из холодильника, чтобы было комнатной температуры.
Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто.
(много муки не сыпать — тесто не должно быть твёрдым и сухим)
Тесто разделить на 3 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг.
На тесто равномерно посыпать часть сахара и прижать скалкой, чтобы сахар немного прилип к тесту.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 кусочков.
Каждый кусочек свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Точно так же проделать с остальными двумя частями теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при 200C примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!