В Израиле бурекас продают на каждом углу.
Пекут их самых разных размеров и форм — это и огромные треугольники, и улитки, и крохотные на один укус. Начинки для них могут быть самые разные – картошка, сыр, брынза,творог, грибы…
Их продают как горячими с пылу-жару.
Состав:
слоеное тесто — 500 г,
картофель — 4-5 шт,
лук репчатый — 1 шт,
растительное масло,
яйцо для смазывания,
кунжутные семечки
соль,
перец
Приготовление:
Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем его в пюре (можно при помощи блендера). Остужаем.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем картофельное пюре и жареный лук, добавляем перец (перца можно не жалеть, он только улучшит вкус бурекаса ). Хорошо перемешиваем.
Раскатываем заранее размороженное тесто и нарезаем на полоски 5-6см. по ширине. Положить начинку и защипать края, получаются колбаски. Выкладываем в форму с пергаментной бумагой в виде улитки. Смазываем чуть взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в нагретую до 200С духовку примерно на 15-20 минут.(Можно бурекас сразу не печь, а отправить сырыми в морозилку, потом останется только вынуть их из морозилки, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.).
Приятного аппетита!