Состав:
горох — 300 г,
куриное филе – 300 г,
лук репчатый — 2 шт,
морковь — 1 шт,
вода — 2,5-3 л,
соль,
перец,
хлеб белый,
чеснок,
оливковое масло
Приготовление:
Горох перебрать, помыть и замочить на ночь.
Слить с него воду и еще рас промыть.
Куриное филе порезать, залить водой и поставить на огонь.
Проварить бульон 20-25 минут, после чего выложить горох.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить с натертой на крупной терке морковкой на оливковом масле и добавить в суп. Посолить и поперчить.
Когда горох станет мягким, выключить суп и измельчить при помощи блендера.
Белый хлеб нарезать на небольшие ломтики обжарить на оливковом масле и натереть чесноком.
Гороховый суп подавать с чесночными сухариками.
Приятного аппетита!