02
Июн

ЧЕЧЕВИЧНО-ПШЕННЫЙ СУП

Автор:

0 Comments
ЧЕЧЕВИЧНО-ПШЕННЫЙ СУП

Состав:

вода — 3 л,
лук порей — 1 ст,
морковка — 1 шт,
лук репчатый — 2 шт,
корень петрушки — 1 шт,
чеснок — 3 зуб,
пшено — 4-5 ст.л,
чечевица  красная — 5-6 ст.л,
куркума,
оливковое масло — 2 ст.л,
соль,
перец

Приготовление: 
На  1 ст.л оливкового  масла обжарить  нарезанный чеснок в течение 1 минуты,  после чего чеснок убрать, нам он больше не понадобится.
Добавить порезанную одну луковицу, оливковое масло и  обжарить до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковку, нарезанный лук порей, посолить и поперчить, и обжарить 2-3 минуты.
В кастрюлю с водой добавить очищенный и надрезанный на четыре части лук репчатый, порезанный на 2 части корень петрушки, довести до кипения и проварить 10-15 минут, убрать лук и  корень петрушки.
В кастрюлю положить обжаренные овощи, пшено и красную чечевицу, проварить  15 минут, добавить куркуму, соль и перец, готовить  10 минут. Суп готов, разлить в тарелки и подать на стол.
Приятного аппетита! 



Категории: Парве,Первые блюда

Оставить комментарий