18
Сен

САЛАТ ИЗ БАТАТЫ

Автор:

0 Comments
САЛАТ ИЗ БАТАТЫ

Состав:

*батата — 1-2 шт,
перец болгарский — 1 шт,
помидоры черри — 10-12 шт,
листья салата,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
винный уксус,
соль,
перец

Приготовление: 
Батату очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на смазанную  маслом форму и запечь в духовке 35-40 минут при 180С.
Перец очистить от семян и нарезать средними кубиками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
Когда батата приготовиться, даем ей остыть 10-15 минут и добавляем перец болгарский, помидоры черри, нарезанные листья салата, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, винный уксус, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

*Батата — сладкий картофель, вид корнеплодных растений. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей.  В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми. На разломе клубня (или на срезанном стебле) выступает млечный сок.



Категории: Салаты

Оставить комментарий