07
Фев

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

Автор:

0 Comments
ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

Рецепт опубликовано  по просьбе  читательницы Ольги из Украины. 


Состав:

яичная скорлупа — 12 шт,
сода,
желатин — 14 г,
куриные ножки – 3 шт,
бульон куриный — 1,5-2 стакана,
консервированный горошек — 0,5 банки,
болгарский перец  (красный)- 1 шт,
зелень петрушки,
соль

Приготовление:
Из куриных ножек  сварить бульон, посолить.
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить  на 30 минут.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до  2 см.
Содержимое яиц  вылить и использовать для приготовления других блюд  (в данном рецепте они не понадобятся)
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть  в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
С куриных ножек удалить кости и мелко нарезать мясо.
С консервированного горошка  слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками.
На дно пустой яичной скорлупы положить листики петрушки и  кусочки болгарского перца.
Сверху уложить, чередуя, куриное мясо, горошек, куриное мясо,  таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в холодильник,  до застывание.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы и выложить заливное на блюдо.
Приятного аппетита!



Категории: Закуски,Мясные,Рецепты посетителей

Оставить комментарий