Состав:
фенхель — 4 шт,
оливковое масло — 1,2 ст,
чеснок — 10 шт,
вода — 2,5 ст,
сок лимонный — 1/2 ст,
морковка — 2 шт,
соль — 1 ч.л,
сахар — 1 ч.л,
перец
Приготовление:
Фенхель очистить, помыть и разрезать на 4 части, поместить в глубокую тарелку и залить водой, посолить и оставить на 15 минут.
Воду слить, фенхель помыть и обсушить.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и добавить чеснок пропущенный через пресс, немного обжарить и влить воду, лимонный сок, добавить соль, сахар, молотый перец, довести до кипения и варить 5-7 минут.
В соус аккуратно опустить подготовленный фенхель и варить 15 минут.
Морковь очистить и нарезать кружочками и добавить к фенхелю, варить еще 10 минут.
Подавать блюдо горячим или холодным.
Приятного аппетита!