На 6 порций
Состав:
сахар — 150 г,
яйца — 2 шт,
сок лимонный — 3 ст.л,
шоколад черный — 50-80 г,
кофе растворимый — 1 ст.л,
маргарин — 130 мл,
сахарная пудра — 3 ст.л,
мука — 130 г,
разрыхлитель — 1/2 ч.л,
какао — 2 ст.л,
груши — 6 шт
Приготовление:
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом до однородности.
Добавить слегка взбитые яйца и какао, добавить кофе и перемешать.
Шоколад разделить на небольшие части. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место.
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить тесто в формы для запекания.
В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин.
Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем ножом провести между стенкой формы и кексом, и оставить еще на 5 минут.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!