Готовится в праздник Ханука (еврейский праздник).
Состав:
картофель – 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
яйца — 2 шт,
оливковое масло,
соль,
перец,
мускатный орех
Приготовление:
Натереть очищенный картофель на крупной тёрке и помыть.
Сцедить лишнюю жидкость через дуршлаг или сито, добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец и натертый на мелкой терке мускатный орех.
Разогреть сковороду, налить масла.
Брать полученное тесто столовой ложкой, опускать в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы обезжирить. Переложить на сервировочное блюдо.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, с соусом или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!