Состав:
апельсиновый сок (или яблочный сок)– 1 ст,
яйцо – 1 шт,
мука пшеничная – 3 ст,
сахар – 3 ст.л,
соль – 1 ч.л,
масло растительное – 0,5 ст,
дрожжи сухие – 2 ч.л,
лук — репчатый — 1 шт
для покрытия:
лук репчатый — 1 шт,
помидоры — 2 шт,
оливковое масло — 1 ст.л,
базилик,
соль,
перец
Приготовление:
Готовим тесто в хлебопечки (можно замесить в ручную).
В хлебопечку закладываем ингредиенты в том порядке как указано в составе, лук репчатый мелко режим и добавляем после звукового сигнала.
Готовим покрытие для булочек. Лук репчатый мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком, предварительно сделать надрезы крестообразные, снять кожу и измельчить при помощи блендера, добавить оливковое масло, соль и перец.
Базилик мелко нарезать и добавить к помидорам (можно взять сушеный базилик).
Сформировать булочки и уложить в формочки для выпекания, накрыть полотенцем и дать тесту увеличиться в двое.
После чего верхушку булочек смазать томатами, сверху посыпать лукам и отправить в духовку разогретую до 180С на 25-30 минут.
Дать чуть остыть и аккуратно извлечь из формочек для выпекания.
Приятного аппетита!