12
Авг

САЛАТ ПО-ВЕТНАМСКИ

Автор:

0 Comments
САЛАТ  ПО-ВЕТНАМСКИ

Состав:

индюшиная грудка — 500 г,
огурцы — 6-7 шт,
острый перец — 1/2 стручка,
кунжутные семечки — 1 ст.л

для соуса:
сахар — 2 ст.л,
лимонный сок — 3 ст.л,
соевый соус — 2 ст.л,
чеснок — 3 зубчика,
свежий имбирь — 1 ч.л,
кунжутное масло — 2 ч.л

Приготовление:
Отвариваем индюшиную грудку и режим кубиками. Разрезаем огурцы вдоль и нарезаем наискосок полукружками. Острый перец разрезаем пополам, очищаем от семян и измельчаем. Огурцы с перцем добавляем к индюшке.  В соуснице смешиваем сахар, лимон, соевый соус, чеснок, натертый на мелкой терке имбирь и кунжутное масло, перемешиваем до однородной массы. Заправляем полученным соусом салат и оставляем в сторону на 10-15 минут. Подаем к столу, посыпав  семенами кунжута.
Приятного аппетита!



Категории: Салаты

Оставить комментарий