Состав:
яйца — 6 шт,
сахар — 6 ст.л,
пудинг шоколадный — 1 уп
для крема:
сливки — 250 мл,
пудинг ванильный — 1 уп,
молоко — 3/4 ст
для покрытия:
шоколад — 100 г,
маргарин — 100 г,
молоко — 2 ст.л,
сахар — 2 ст.л,
бренди — 2 ст.л,
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Растираем желтки и вводим в пену. Добавляем порошок шоколадного пудинга и перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в смазанную разнимающуюся форму. Выпекаем примерно 30 минут при 180С. Охлаждаем.
Готовим крем: взбиваем сливки, порошок ванильного пудинга и молоко до образования гладкой массы. Смазываем полученным кремом охлажденный торт.
Делаем покрытия для торта: ломаем шоколад на кубики и кладем в кастрюлю. Добавляем маргарин, молоко, сахар и бренди и ставим на слабый огонь. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Снимаем с конфорки, немного охлаждаем и наносит на торт. Торт убрать на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!