Состав:
слоеное тесто для несладкой выпечки – 1/2 упаковки (450 г),
*батат – 1 шт,
фиолетовый лук – 1 шт,
оливковое масло
для заливки:
сливки — 250 мл,
яйца – 2 шт,
мука – 1 ч. л,
соль,
черный перец,
мускатный орех
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выстелить форму тестом, прижимая ко дну и к бортикам, и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
В другую форму выложить нарезанный батат и нарезанный кольцами фиолетовый лук.
Смазать оливковым маслом и запекать 20 минут, после чего остудить.
В миске при помощи блендера смешать все компоненты заливки.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто батат и лук слоями.
Залить овощи заливкой. Запекать 30-40 минут до золотистого цвета.
перед тем как вынимать запеканку с формы, дать ей чуть остыть.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
*Батата — сладкий картофель, вид корнеплодных растений. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми. На разломе клубня (или на срезанном стебле) выступает млечный сок.