16
Авг

АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Автор:

0 Comments
АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Состав:

яйцо – 1 шт,
вода – 1 ст,
пшеничная мука – 3 ст,
соль – 1 ч.л

начинка:
*лабане — 500 г,
укроп

для подачи:
сливочное масло,
редиска — 1-2 шт,
лук зеленый

Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В это время приготовить начинку: порезать мелко укроп и добавить в лабане. Тщательно перемешать до однородности.
Приступаем к лепке пельменей, тесто делим на равные не большие части, берем одну из них и раскатываем в виде круга на слегка присыпанном мукой столе. После чего на раскатанном  круге  формочкой делаем небольшие кружочки, в середину него ложем начинку сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился «полумесяц». Соединить концы «полумесяца» и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени
всплывут, достать их шумовкой.
Приятного аппетита!

 

*Лабане — популярный сыр из овечьего, коровьего или козьего молока с характерным кисловатым привкусом. По сути, лабане – это йогурт, из которого вытекла вся сыворотка. 



Категории: Пельмени, вареники, манты

Оставить комментарий